Jeder Zylinder geht kaputt

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our use of cookies. More details

      Jeder Zylinder geht kaputt

      Hallo
      Ich habe folgendes Problem und wäre mega froh über eure Hilfe .
      Ich fahre eine S51 mit 60 ccm 72 HD und 12 V Elektronik Zündung .
      Mich plagt dieses Problem schon sehr lange deswegen kann ich nicht sagen wann es genau Passiert ist .
      Meine Simson fängt in den hohen Drehzahlen an zu "Picken "ich weiß das klingt Komig aber ich kann es nicht anders beschreiben sobald man über den Punkt drüber ist hört dieses Geräusch und "Leistungsrücken" auf
      Ich habe auch zuerst meinen Verdacht auf den Zylinder und Kolben gelegt dieser hat auch senkrechte streifen und die Ringe haben sehr geschliffen und im Zylinder sind auch diese Schleifspuren ,ich habe alles getauscht bin gefahren und es passierte wieder genau das selbe im kalten Zustand kein Problem hochdrehen zulassen sobald sie warm ist kommt dieses Stocken und klimpern .
      Als nächstes habe ich meine Zündung überprüft zzt stimmt und auch alles andere
      Nebenluft zieht sie nicht und der Motor ist komplett neu überholt (Lager ,Kurbelwelle etc )
      Steuerteil wurde ausgetauscht und Zündspule ebenfalls ,Kerze sieht gut rehbraun aus allerdings denke ich etwas zu hell wollte dann das Gemisch einstellen aber irgendwie verändert sich die Farbe nicht und "die höchste "Drehzahl beim Einstellen ist wenn die Schraube drinnen ist .
      Kerze wurde auch schon ausgetauscht .
      Egal welchen Zylinder ich drauf baue es ist immer wieder aber bei anderen funktionieren sie ich weiß nicht mehr weiter :/
      Warum drehst du an den Schrauben vom Vergaser rum, wenn du nicht weißt wofür die sind?
      Das eine ist die Standgasschraube, das andere die Leerlaufluftschraube.
      Können diese Schrauben, rein vom Namen her, was mit Problemen bei Vollgas zu tun haben?
      Nimm eine größere Hauptdüse.
      Wo ist der ZZP?
      geht nich und kann ich nich sind die brüder von will ich nich
      Leistung ist vorhanden?
      Vielleicht einfach nur Kolben-Rasseln!? Wenn die Karre nur Rasselt und Leistung da ist; wat soll et, einfach lassen.
      Ja Maß habe ich bei meinem Kumpel machen lassen der sich den Zylinder anschauen wollte
      Lag bei 2mm also sehr groß danach haben wir den Kopf auf die passende Größe abgedreht.

      Nein können sie nicht aber wenn die Kerze weiß ist heißt es ja das das Gemisch zu mager ist (also zu heiß )

      Leistung ist unten Rum vorhanden ab diesen Punkt ist aber ein leistungsstocken und danach geht es wieder hat nix nur mit kolben-Rasseln zutun Somal es bei jedem Zylinder und Kolben ist und auch durch dieses Geräusch deutlicher Schaden passiert .

      Post was edited 2 times, last by “LordHelmchen” ().

      So als erstes lese dir die Regeln durch! Diese jetzt schon 2 mal gebrochen!

      Hast doch schon richtig erkannt wenn Kerze weiß ist was verkehrt entweder die Karre läuft zu mager oder die Zündkerze hat den falschen Wärmewert.

      Wenn Riefen im Zylinder zu sehen sind dann muss da was gemacht werden da ist dann was durchgewandert entweder Dreck oder Stücke aus dem Kolben Kurbelwellen Bereich also mal Bilder zeigen damit wir erstmal sehen wo wir sind wir haben hier schließlich keine magische Glaskugel.

      Tommyboy1103 wrote:

      So als erstes lese dir die Regeln durch! Diese jetzt schon 2 mal gebrochen!

      Hast doch schon richtig erkannt wenn Kerze weiß ist was verkehrt entweder die Karre läuft zu mager oder die Zündkerze hat den falschen Wärmewert.

      Wenn Riefen im Zylinder zu sehen sind dann muss da was gemacht werden da ist dann was durchgewandert entweder Dreck oder Stücke aus dem Kolben Kurbelwellen Bereich also mal Bilder zeigen damit wir erstmal sehen wo wir sind wir haben hier schließlich keine magische Glaskugel.






      Kerze hat einen Wärmewert von 260 und wie gesagt die Gemisch Schraube ist drin und das Gemisch mit dem ich fahre ist 1:50


      Genau deswegen habe ich auch ein Komplett neues Zylinder Kit verbaut was aber dann genau die selben riefen hatte (luftfilterkasten ist sauber )
      Images
      • IMG_20180103_160453.jpg

        716.44 kB, 1,600×1,200, viewed 86 times
      • IMG_20180103_160518.jpg

        503.92 kB, 1,600×1,200, viewed 94 times
      • IMG_20180103_160525.jpg

        665.85 kB, 1,600×1,200, viewed 86 times
      • IMG_20180103_145913.jpg

        401.82 kB, 900×1,200, viewed 82 times
      • IMG_20180103_160436.jpg

        331.56 kB, 900×1,200, viewed 88 times
      • IMG_20180103_145915.jpg

        441 kB, 900×1,200, viewed 75 times
      Ist doch alle ok damit, das Rasseln kommt von dem billigen Kolben in Kombination, mit dem schlecht/nicht entgrateten Kanälen.

      Die Ringe halten dicht, er hat nicht geklemmt, also ist doch alles in Ordnung.
      Weiter einfahren und gut ist.
      Ich weiß nicht was du von dem 60er erwartest, aber schneller als 65 wirst du damit nicht.
    ADVERTISEMENT