Grenki - Die Russen sind da!
Hier mal ein einfaches russisches Rezept, für den leeren Kühlschrank (Nachkriegszeitfutter)... von mir (bzw. meiner Familie) für euch...
Was brauchen wir:
-Brot, egal welches, kann auch trockenes hartes sein (hauptsache nicht gammelig)
-Eier
-Milch
Was machen wir:
-Brot dick zuschneiden
-Eier (je nach Menge des Brotes) in eine Schüssel geben, wenig salzen, nach Belieben auch würzen wenn gewünscht, und durchschlagen bis es komplett gelb ist und eine Masse hat.
-Etwas Milch dazugeben
[-An dieser Stelle kann man das Gemisch noch anreichern mit z.B Dill oder Lauch, einfach kleinschneiden]
-Brot in die Eierschüssel legen und sich rundum vollsaugen lassen
[- Wer auf Verfeinerung steht, kann das klebrige Brot jetzt noch z.B mit Sesam bestäuben, oder z.B Kümmel oder was er steht]
-Braten bei kleiner Temperatur, am Besten MIT Deckel, damit das Brot von INNEN auch richtig schön durch wird.
Ende gut - Schmeckt gut
Und nun haben wir ein sauleckeres Brot, von außen lecker nach Rührei, innen schön weiches Brot, saftig, lecker, und extrem nahrhaft, das Ei-Brotgemisch quillt nochmal ordentlich im Bauch auf, sodass man sehr schnell gut satt wird.
Belegen kann man es natürlich nach Wunsch mit Wurst, Käse oder sonstigen Dingen, finde es auch sehr lecker mit Frischkäse.
Heute Morgen, die Variante mit Weichkäse und Gemüse (sorry für die Quali):
