data-ad-format="auto">
ANZEIGE

Schaltung 4 Gang

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

      Wurde das Polrad richtig festgezogen? Ist der Halbmond vllt auf der KW abgeschert? Fehlzundung könnte ein Hinweis auf ein verrutschtes Polrad sein
      Wer sich nicht bewegt, spürt seine Fesseln nicht! - Rosa Luxemburg

      Die Industriegesellschaft erzeugt viele nutzvolle Dinge und im gleichen Ausmaß viele nutzlose Menschen. Der Mensch ist nur noch ein Zahnrad in der Produktionsmaschinerie; er wird zu einem Ding und hört auf, ein Mensch zu sein.
      Erich Fromm


      SIMSON - Sechzig ist mächtig schnell ohne Nachtunen
      Polrad ist fest, Halbmond hab ich auch extra kontrolliert und getauscht. Hab, nach erneuter Montage des Polrades, Paar mal gekickt und das Polrad nochmal abgenommen um sicher zu sein dass der neu eingesetzte Halbmond noch ganz ist und das Polrad auch noch auf diesem sitzt wenn ich es von der KW zieh. Dies traf alles zu, daher bin ich derzeit bissl Ratlos
      Durch die halbstündige Eierei kann er schlicht und ergreifend abgesoffen sein. Kerze trocknen bzw gegen neue tauschen, einschrauben, Zündung an und mit Vollgas (Gashahn komplett auf) schieben. Nach einigen Metern sollte der Roller anfangen zu husten und sich dann "fangen". Die Motoren sind für Drehzahlen gemacht, nicht zum Standgastuckern ;)

      Gruss

      Mutschy
      ANZEIGE
      Kerze wurde mehrere male angeschaut, war immer nass aber nie zu nass. Hab auch eine neue und eine gebrauchte probiert, hab ohne kerze durchgekickt, kerze wieder rein, nix geht.
      Massekabel alle kontrolliert (auf Grund des sehr schlechten Funkenbildes), alles eigentlich in ordnung.
      weder mit kicken noch per schieben ging sie wieder an

      Ich werd nachher nochmal kurz schauen ob gerstern dann am ende vielleicht nur ein schlechter tag war...
      Sicher, dass mit der Vape alles in Ordnung ist? Bei der MZ-Variante gibt's ein kleines Relais, was gerne mal für graue Haare sorgt ^^ Ich würde dort mit der Fehlersuche beginnen, wenn vergaserseitig alles andere ausgeschlossen ist. Da der Motor frisch gemacht ist, gehe ich mal nicht davon aus, dass es einen Simmerring entschärft hat ;)

      Gruss

      Mutschy

      Du brauchst Hilfe rund um Simson und MZ? - besuch mich einfach (virtuell oder in echt):

      mutschy.dashosting.de
      Sicher bin ich mir nicht dass mit der alles i.O. ist. Muss ich nächstes we mal kontrollieren.
      Hab vorhin nochmal geschaut, bei dem Roller is der Zündfunke extrem schwach. Hab auch alle Massepunkte nochmal kontrolliert.
      Gleiche Zündkerze aber in meiner S51 (auch Vape) und der Funke is richtig klar und vor allem den kompletten Kickstarterweg zu erkennen.
      Werd mich da wo demnächst nochmal hinsetzten und Grundplatte nochmal raus nehmen und neu justieren.
      Du hast bis jetzt nur die Kerzen getauscht? Versuch doch mal, den Kerzenstecker abzuschrauben und das Zündkabel so in ca. 5-7 mm Abstand an Motormasse zu halten. Wenns dann funkt sparst dir viel Arbeit :)
      Masse ist natürlich angeschlossen am Motor und auch den Kerzenstecker hab ich schon ab geschraubt und das Kabel selber versucht :)
      Bei letzterem hab ich beim letzten mal versuchen einen kurzen, wunderschönen funken gehabt und dann, noch im weiteren Verlauf des Kicker bewegen, war der funke wieder total schwach auf der Brust.
      Ich werde mich kommendes WE wieder hinsetzen und die Zündung noch einmal komplett ausbauen und wieder einbauen mit einstellen sowie den Halbmond nochmals kontrollieren und gegebenenfalls tauschen. Hoffe mal den Fehler endlich finden und beheben zu können, schließlich soll der SR doch endlich auf die Straße
      Dann kontrolliere bitte auch das andere Ende des Massekabels. Oder spann mal provisorisch ne neue Strippe. Klingt für mich nach Kabelbruch...

      Gruss

      Mutschy

      Du brauchst Hilfe rund um Simson und MZ? - besuch mich einfach (virtuell oder in echt):

      mutschy.dashosting.de
      Hab ich auch schon. Hab ein neues vorne vom Massepunkt zum motor probiert, hab mir vom Heck her nen Massepunkt zum motor geholt, hab die Massepunkte extra noch sauber gemacht.. hat bisher nix gebracht... erstaunlichste war ja eben dass ich den SR immer an bekomm hab und er an blieb bis ich ne aus gemacht hab und da wo mein kumpel da war ging der plötzlich von allein aus (ohne dass ich mir zu dem Zeitpunkt was gedacht hab)
      So... ich hab mich heut mal wieder hin gesetzt...
      Grundplatte kontrolliert, halbmond ebenfalls, Zündkabel sowie Stecker und Kerze, "Spendermoped" mittels langem Schlauch am vergaser ran gemacht, kabel alle nochmal durch gegangen... null Effekt...
      Auspuff ab gemacht, zwischen jedem 3./4. Kick kommt ne Fehlzündungen mit kleiner flamme aus dem auspuff... ich bin langsam ratlos was dass mögliche problem betrifft, hab langsam keine Ideen mehr.
      Es kommt auch "nur" Sprit aus dem Zylinder und kein Gemisch mit Motorenöl, quasi is der simmeringe der KW ja auch dicht...

      Hat einer noch ne idee?

    ANZEIGE