ANZEIGE

Jetzt gehts los. Staraufbau Versuch I

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

      Na fein, mit Transformator meinst du bestimmt Kondensator? Was hast du für einen eingebaut? Oftmals werden die kondis schon beim Einbau zerstört oder sind qualitativ nicht viel wert...

      bremsen en würde ich mir aber nochmal angucken bevor ich damit im öffentlichen verkehrsraum aufschlage
      MZ Fahrer sind eine große Glaubensgemeinschaft, sie glauben Motorrad zu fahren.
      Ja meine Natürlich den Kondensator. Hab eine komplette Grundplatte eingebaut aus dem Zubehör. Bremsen müssen dringend neu. Gehe da demnächst dran. Leider habe ich heute festgestellt, dass der "Grundfehler" immer noch besteht. Der Strar geht nach ca. 3 km aus. Kann ihn dann immer noch mit choke ziehen ein paar 100 meter retten, dann ist es aber vorbei. Muss dann warten bis er kalt ist. Dann startet er wieder. Wenn ich nicht Vollgas fahre hällt er länger...

      Habe die Zündung komplett neu (Grundplatte, Zündkabel, Stecker, Kerze), Ein neuer Vergaser wurde verbaut und nach bestem Wissen eingestellt.

      Habe gelesen dass es an einem defekten Wellendichtring am Motor liegen kann. Dass der Zylinder dann nebenluft bekommt wenn sich der Motor erwärmt.. Kann das sein?

      Woran kann es nur liegen...
      Deine Beschreibung hört sich für mich eher nach zu wenig Sprit an.

      Schon mal getestet ob genug Benzin durch den Benzinhahn kommt oder schnell genug in den Vergaser läuft?
      Wer keine Ahnung hat, der sollte wenigstens Verwirrung stiften. :thumbsup: :lol: :furious:
      Fuhrpark: S51 enduro BJ85 auf 12V e Zündung umgerüstet, S70 enduro in Restauration.
      SR 80 CE BJ87 in weiß
      Mit der Wellendichtringtheorie muss er aber auch nicht so unrecht haben.
      HABEN ist besser als BRAUCHEN
      :pilot: :pilot: :pilot:
      Ja, richtig. Der könnte es auch sein.

      Mein Vorschlag lässt sich sicher schneller prüfen bevor der Wedi gewechselt wird.
      Wer keine Ahnung hat, der sollte wenigstens Verwirrung stiften. :thumbsup: :lol: :furious:
      Fuhrpark: S51 enduro BJ85 auf 12V e Zündung umgerüstet, S70 enduro in Restauration.
      SR 80 CE BJ87 in weiß
      Denke nicht, dass es am fehlenden Sprit liegt. Der läuft gut aus dem Tank. Werde den Wellendichtring mal wechseln. Weiß jemand welcher das genau ist (Maße).

      Habe jetzt bemerkt, dass Benzin in der Entlüftung vom Vergaser ist. Woran könnte das liegen? Letzte Woche hat der Schwimmer gut zu gemacht.
      Das sind die Maße für die Simmerringe der Kurbelwelle:

      2 Stück 22x47x7; 1 Stück 17x28x7

      Die beiden Größeren können jedoch nur gewechselt werden wenn der Motor gespalten wird.

      Wenn aus dem Vergaser Benzin läuft, könnte sich der Schwimmer verstellt haben oder undicht sein.
      Oder das Nadelventil vom Schimmer schließt nicht richtig.
      Wer keine Ahnung hat, der sollte wenigstens Verwirrung stiften. :thumbsup: :lol: :furious:
      Fuhrpark: S51 enduro BJ85 auf 12V e Zündung umgerüstet, S70 enduro in Restauration.
      SR 80 CE BJ87 in weiß
      Ok. Danke. Sind bestellt und müssten heute eintreffen.
      Hab heut schonmal geschaut. Sieht so aus als wenn Ihr recht habt und ich auf der richtigen Spur bin. Hinter der Grundplatte war eine Ölpfütze von nur ca. 10 km Fahrt.


      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „JanStar“ ()

      Tag.
      Es ist einfach zum heulen. Jetzt habe ich den Dichtring gewechselt und nu heult sie beim Antreten auf und geht wieder aus. Musste die Dreieckige Platte entfernen in der der Dichtring sitzt. Hoffe die Dichtung ist jetzt nicht defekt. Oder kann es sein, dass der Vergaser nu neu eingestellt werden muss?
      Hi Joey99.
      Nein. Habe den Simmerring auf der Elektroseite gewechselt. Zudem wie oben geschrieben habe ich die Papierdichtung der dreieckigen Halteplatte erneuert. Jetzt läuft sie. Ist auf meiner 10 km Testfahrt 1x aus gegangen. Das kam gefühlt von zu wenig Sprit. Werde mal den Benzinhahn wechseln und den Benzinfilter aus der Leitung entfernen. Vielleicht erledigt sich dann dieses Problem von selbst. Vielleicht ist es auch Vergasersache.

      Aber der Motor muss dafür nicht gespalten werden.
      Weiter gehts.

      Die Fußraste auf der rechten Seite neigt sich immer mehr gen Erde. Hab da mal genauer geschaut. Handelt es sich bei den Rasten um das Einschweißteil welches man neu kaufen kann? Dann muss das vom Rahmen getrennt werden und das neue eingeschweißt werden? Meins ist jetzt an der Schwinge darüber angeschweißt, dieht aber notdürftig repariert aus. Das kann nicht original sein. Werde es bis Herbst mal flickn. dann wird ausgebaut...


    ANZEIGE